азербайджанская свадьба в Астории

28 августа 2016 гола состоялась чудесная азербайджанская свадьба в Астории)) Я оформляла молодым арку для регистрации брака. Клиенты по-простому предложили мне работать в холле ресторана, а время готовности арки назначили к 8 часам вечера. Когда я приехала свадьба была уже в разгаре. Я была удивлена!)) Гости пели и плясали, сидели в зале и выходили, очень много людей свободно общались в холле, а я работала рядом)) И это необычно!)) Как правило, мы все делаем до начала свадьбы и в отсутствие гостей. Регистрация свадьбы также бывает в самом начале и как бы открывает праздник и собственно является поводом самого мероприятия. 

Вообще говоря, дух свадьбы сам по себе был очень демократичен. Было очень-очень много гостей и очень-очень разного возраста – от уважаемой глубокой старости, до совсем малышей. Общались и молодежь между собой и взрослые своим кругом, были кружки мужчин и кружки женщин. Гости были очень приветливы и ко мне -  постороннему человеку. Я оказалась на свадьбе сама того не ожидая, прямо в гуще событий))

Выполнив всю работу, я не удержалась и спросила: «ребята, а почему вы заказали арку к восьми?» (со мной расплачивался друг жениха)

- А потому что мы привыкли, что все опаздывают!)) а без всех не начнешь. Поэтому пока половина собирается, другая половина уже вовсю пляшет и поет, а важное событие регистрацию мы поставили на 8. Вот мы с моей женой сделали неправильно. Мы на своей свадьбе сидели и 2 часа ждали пока все гости соберутся в машине!! Наши друзья не стали допускать такую ошибку)) Спасибо, за прекрасное оформление свадебной арки! Держите свои деньги!)

Вот так! Теплотой, уважением и радостью пропитан национальный праздник гостей нашего города. Это здорово, когда даже проживая не на родной земле, народ сохраняет свои традиции и бережно относиться к своим соплеменникам. Любуюсь!!